Как делают пальмовое масло?

Как делают пальмовое масло? Первый этап производства — сбор плодов, затем их везут на завод, где и начинается все самое интересное 🙂 Плоды «варят» под большим давлением, чтобы они как следует размякли. Затем отделяют мякоть от сердцевины. Из плодов масличной пальмы получают два вида масла. Из мякоти — пальмовое масло оранжево-желтого цвета. Именно в нем содержится очень много полезных веществ, особенно много в нем витамина А. Такое масло, его еще называют красным пальмовым маслом, используют в кулинарии. Второй вид масла — пальмоядровое масло, его получают из косточки (ядра) плода масличной пальмы. Это масло ценнее, так как его используют повсюду — например, его добавляют в мороженое, шоколад, мыло, косметику и т.д. А мякоть, которая остается после «выжимки» прессуют и сушат — в итоге она превращается в что-то наподобие муки, из которой делают корма для домашних животных 🙂 Так что в вашей семье не только вы активный пользователь пальмового масла, но и ваши питомцы! 🙂

    Итак, на заводе у пальмового масла начинается новая жизнь. Я не буду рассказывать здесь все досконально, это слишком долго, но если интересно, то в конце будет небольшая сводка о применении пальмового масла в разных сферах. Расскажу лишь о самой главной «дороге» пальмового масла — в сухие смеси для наших малышей.


    Пальмовое масло после «варки» обрабатывают и делают два вида масла — пальмовое из мякоти и из косточки — пальмоядровое масло. Затем пальмовое масло из мякоти рафинируют — очищают от цвета, запаха, вкуса. Затем такое масло проходит процесс «разделения» на фракции — жидкую (пальмовый олеин) и твердую (пальмовый стеарин). Вот в большинстве детских молочных смесях как раз и используют пальмовый олеин, поэтому называть его пальмовым маслом не совсем правильно. Хотя, например, в составе Nan Безлактозный, Nan Антиколики и Тройной комфорт так и написано — пальмовый олеин. На американских смесях всегда указывают конкретно — пальмовый олеин, либо пальмоядровый олеин (такой вид пальмового масла тоже существует, так как пальмоядровое масло после очищения тоже разделяют на олеин и стеарин).


    Дорогие читатели моего блога, я очень рада, что вы у меня есть! Если вам нравятся мои статьи и вы находите их полезными, то я буду очень благодарна, если вы поддержите меня, по возможности 🙂 Я трачу очень много сил на переводы и на поиск достоверной информации, и делаю это с большим удовольствием, потому что люблю то, чем я занимаюсь. Спасибо за понимание и, пожалуйста, не обессудьте! 🙂

    И напомню, что на меня можно подписаться в Инстаграм, чтобы следить за обновлениями блога, ник ekler_mamma 🙂//www.instagram.com/ekler_mamma/

    Читайте также:

    Добавить комментарий