Когда пальмовое масло становится опасным?
Когда пальмовое масло становится опасным? В 2004 году Гринпис забил тревогу из-за варварского уничтожения тропических лесов. Тогда и началась активная пропаганда вреда пальмового масла… но вреда для окружающей среды. В мае прошлого года Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) официально объявило о том, что пальмовое масло становится опасным, когда проходит обработку при температуре больше 200 градусов по Цельсию.
Этот процесс необходим, чтобы очистить масло от красного цвета и нейтрализовать аромат. Тем не менее агентство не запретило его употребление, мотивировав это тем, что требуются дальнейшие исследования, чтобы определить степень риска. ВОЗ, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не запрещают использование пальмового масла в продуктах. Тем не менее, страсти вокруг пальмового масла кипят. Так, например, сеть крупнейших магазинов в Италии – Coop – бойкотирует пальмовое масло во всех продуктах под собственной маркой, также знаменитый производитель макаронных изделий Barilla выступает против пальмового масла и маркирует свои продукты.
Подробнее о пальмовом масле можно прочитать здесь.
Дорогие читатели моего блога, я очень рада, что вы у меня есть! Если вам нравятся мои статьи и вы находите их полезными, то я буду очень благодарна, если вы поддержите меня, по возможности 🙂 Я трачу очень много сил на переводы и на поиск достоверной информации, и делаю это с большим удовольствием, потому что люблю то, чем я занимаюсь. Спасибо за понимание и, пожалуйста, не обессудьте! 🙂
И напомню, что на меня можно подписаться в Инстаграм, чтобы следить за обновлениями блога, ник ekler_mamma 🙂https://www.instagram.com/ekler_mamma/